default_top_notch
default_news_top
default_news_ad1
default_nd_ad1

대구 북구 칠곡에서 돼지갈비를 진심으로 맛을 내는 맛집 우슴터

기사승인 2019.11.15  10:52:44

공유
default_news_ad2

- 소상공인 소개

대구 북구 칠곡에 위치한 돼지갈비와 흑돈 삼겹살, 한우가 맛있는 우슴터를 소개한다. 우슴터에서 알려주는 고기 선택 방법, 고기 굽는 방법, 고기 맛있게 드시는 방법을 알아본다

수제 돼지갈비는 국내산 명품종인 선진포크 뼈 삼겹살만 사용하고있다. 일반식당 돼지갈비와 소비자 가격은 같지만매입하는 명품 고기의 사용 원가는 비싸기에 그만큼 마진율은 다른집에 비해적게 차지한다.

​북구 칠곡 태전동 근처 팔달역에서 매천동 사수동 대구사격장 방향 300미터 입지가 매우 열악하기에 명품고기를 사용하면서도 10년넘게 가격을 올리지 못하고 있는 실정이다.

​오너쉐프 양금석 대표는 "그래도 자존심은 지켜야 하기에 품질을 유지해서일까 그나마 이곳에서
까먹지 않고 유지한다는 것만으로도 참 다행이다."라고 이야기 한다

 

장현준 기자 news@yangpatv.kr

<저작권자 © 양파티브이뉴스 무단전재 및 재배포금지>
default_news_ad3
default_nd_ad5
기사 댓글 0
전체보기
첫번째 댓글을 남겨주세요.
default_news_ad4
default_nd_ad3

최신기사

default_news_ad5
default_side_ad1
default_nd_ad2

인기기사

default_side_ad2

포토

1 2 3
set_P1
default_side_ad3

섹션별 인기기사 및 최근기사

default_side_ad4
default_nd_ad6
default_news_bottom
default_nd_ad4
default_bottom
#top
default_bottom_notch